Login / Register    » RSS GEMA Feed

Tips

Tips praktis seputar audio

Tips Memilih MP3 Player

admin's picture

Menikmati audio di era teknologi saat ini makin banyak pilihan. Berbagai macam format audio dan juga media kini telah tersedia. Mulai dari Cassete, CD sampai dengan MP3. Untuk format audio yang terakhir dituliskan, kini sepertinya sudah menjamur. ... selengkapnya»

Submitted by admin on 16 June, 2006 - 14:00
 

Tips Cara Bermain Biola yang Benar

silverclown's picture

Tips Cara Bermain Biola yang Benar
Berikut adalah tips yang bisa Anda praktikkan untuk belajar bermain biola. ... selengkapnya»

Submitted by silverclown on 24 June, 2015 - 14:31
 

tips sewa organ tunggal

donaldgiri's picture

 
TIPS SEWA ORGAN TUNGGAL
  ... selengkapnya»

Submitted by donaldgiri on 19 February, 2013 - 06:19
 

Tips Belajar Bermain Melodi

admin's picture

Sebelumnya saya sudah memberikan sedkit pendahuluan bagaimana cara membaca tablatur dan apa saja kelemahan dan kelebihannya, yang telah dijelaskan kelebihannya yaitu tablatur memiliki lambang-lambang teknik khusus seperti sudah saya jelaskan diatas. Saya bakalan sedikit bercerita bagaimana seh caranya menguasai melody, apa saja latihan-latihan yang diperlukan untuk menguasai melody dengan cepat? Saya akan menjawab semua pertanyaan diatas menurut pengalaman pribadi saya sendiri. ... selengkapnya»

Submitted by admin on 6 September, 2010 - 16:37
 

Tips Penting Seorang Drummer

admin's picture

Pengin jadi seorang pemain drum yang handal? Tapi kalo gak ngikutin 10 tips berikut ini gue yakin kalian kalian gak bakalan percaya diri kalo gak ngikutin tips-tips berikut ini.

Berikut adalah tips untuk menjadi seorang Drummer handal : ... selengkapnya»

Submitted by admin on 6 September, 2010 - 16:31
 

Tips Memilih Metronom

admin's picture

Metronome merupakan alat bantu yang digunakan untuk melatih tempo dan kecepatan dalam bermain musik. Metronome adalah alat yang berdetak dengan tempo teratur.

Nah, Bagi Loe yang baru dalam bermusik ini tentu sangat penting biar loe ngga salah dalam memilih dan membeli. ... selengkapnya»

Submitted by admin on 6 September, 2010 - 16:07
 

Tips Aman Menggunakan Headset / Earphone

admin's picture

Menggunakan headset, earphone atau alat pendengar lainnya secara tidak tepat dan berlebihan bisa menyebabkan ketulian. Masalah ini banyak diderita oleh para remaja. Dan, berdasarkan penemuan Komnas Penanggulangan Gangguan Pendengaran dan Ketulian, hal ini telah dialami oleh beberapa remaja yang menggunakan ‘earphone’ pada alat pemutar musik dalam pesawat dari Bangkok ke Jakarta dan dari Amerika ke Jakarta. ... selengkapnya»

Submitted by admin on 6 September, 2010 - 15:56
 

Tips Membersihkan Gitar

admin's picture

Alat musik petik satu ini tentunya diwajibkan mendapat perawatan dari siempunya paling tidak seminggu sekali, karena menurut penelitian bahwa saat loe bermain gitar, tanpa disadari manusia mengeluarkan keringat cukup banyak dari tangannya. ... selengkapnya»

Submitted by admin on 6 September, 2010 - 15:52
 

Tips Untuk Mengatasi Masalah Pelayanan

admin's picture

Yes 26:3 Yang hatinya teguh Kaujagai dengan damai sejahtera, sebab kepada-Mulah ia percaya.

1. Bersyukur akan masalah itu sendiri Justru semakin banyak masalah, kita harus semakin banyak bersyukur karena setiap kali kita keluar dari masalah itu, sebenarnya kita menjadi semakin kuat. Rm 5:3 Dan bukan hanya itu saja. Kita malah bermegah juga dalam kesengsaraan kita, karena kita tahu, bahwa kesengsaraan itu menimbulkan ketekunan, Rm 5:4 dan ketekunan menimbulkan tahan uji dan tahan uji menimbulkan pengharapan. ... selengkapnya»

Submitted by admin on 6 September, 2010 - 15:28
 

Tips Mengarang Lagu

admin's picture

1. Jujur.

Tidak ada istilah bahwa seseorang butuh inspirasi dalam mengarang lagu. Asalkan setiap orang berani jujur, pasti lagu yang mengungkapkan suasana hati dengan kualitas yang tinggi pasti akan tercipta. Patut diketahui bahwa lagu yang diciptakan menunjukkan seperti apa orang tersebut. Sebagai contoh, Kangen Band yang lagunya 'katrok' menandakan bahwa perjalanan kehidupan mereka masih sedikit 'katrok' dan mengapa mereka disukai dikarenakan ke'katrok'an mereka. (gue males ngebahas nih band, tapi mau gimana lagi) ... selengkapnya»

Submitted by admin on 6 September, 2010 - 14:59
 
Syndicate content

Komentar